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Alkoholfreier Wohlfühl-Punsch mit Apfel und Ingwer

Guter Punsch muss nicht immer Alkohol enthalten – dieser Wohlfühl-Punsch mit Apfel und Ingwer belebt, wärmt und regt den Stoffwechsel an:

Wohlfuehl-Punsch.png

Zutaten für 4 Portionen

1 Liter naturtrüber Apfelsaft
500 ml Wasser
ca. 100 ml Saft und Schale einer Orange
ca. 60 ml Saft und Schale einer Zitrone
1 EL (ca. 10g) frisch geriebener Ingwer
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Vanillemarkpulver
1 kleine Prise Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten 

Den Apfelsaft und das Wasser in einen geeigneten Topf gießen und erhitzen. Die Gewürze dazu geben und langsam zum Kochen bringen. Das Ganze etwa zehn Minuten leicht köcheln lassen. Über ein Sieb in ein Gefäß abschütten. Portionsweise noch warm in Gläser füllen.