SVA Gesundheitssport-Programme

Auf dieser Seite finden Sie Bewegungskurse für Anfänger und Fortgeschrittene. Die SVA möchte Sie beim Aktivwerden oder beim Aktivbleiben unterstützen und fördert die Teilnahme an den unten erwähnten Kursen auch mit einem SVA Gesundheitshunderter.

Steiermark, Oberösterreich und Wien: Standardisierte Programme für Anfänger und Wiedereinsteiger

Sie möchten gerne mit Bewegung anfangen und suchen einen sanften, sicheren Einstieg? Oder Sie sind Wiedereinsteiger und wollen es langsam angehen lassen?

Dann sind unsere standardisierten Bewegungsprogramme für Sie das Richtige:

Folgende Qualitätsstandards erfüllen diese Kurse:

• Gezieltes Herz-Kreislauftraining
  • Übungen zur Kräftigung der Muskulatur und Förderung der Koordination
  • Ganzjährig zwei Mal pro Woche Training
  • Maximal 12 Teilnehmer
  • Bevorzugte Gruppe: Inaktive Erwachsene zw. 30 und 65 Jahren
  • Für die Zielgruppe speziell ausgebildete Trainer

Anmeldung und Information:

Derzeit gibt es unsere Anfänger- und Wiedereinsteigerkurse in Wien, Oberösterreich und der Steiermark. An einem weiteren Ausbau wird gearbeitet.

Hier finden Sie die Kurse: Fitsport Austria

Info

Wir unterstützen Sie mit einem SVA Gesundheitshunderter. Zusätzlich zum Antrag benötigen wir eine Bestätigung über die Sportvereinsmitgliedschaft und einen Zahlungsnachweis. Den Antrag können Sie beim GesundheitsService Ihrer zuständigen Landesstelle einreichen.

Achtung: Es werden nur Kurse unterstützt, die auch in den oben erwähnten Kurs-Datenbanken zu finden sind.