Gesundheits-Check Junior

Mit dem Gesundheits-Check Junior wollen wir folgendes erreichen:

• Gesundheitsrisiken bei Kindern und Jugendlichen frühzeitig erkennen
  • das Gesundheitsbewusstsein stärken
  • Präventionsmaßnahmen bei Bewegungsmangel, ungesunden Ernährungsgewohnheiten, Störungen der Lungenfunktion, Allergien und Suchtmittelmissbrauch (z. B. Alkohol, Zigaretten) setzen und
  • Unterstützung in wichtigen Entwicklungsphasen wie Einschulungen oder Pubertät bieten.

Wir haben das Vorsorgeprogramm Gesundheits-Check Junior für Sie entwickelt, um die Lücke zwischen den Mutter-Kind-Pass-Untersuchungen und der Vorsorgeuntersuchung (ab dem 18. Geburtstag) zu schließen.
Als Bonus für die Teilnahme am Programm gibt es die Möglichkeit für Schulsportwochen, Schulschikurse, Sportvereinsmitgliedsbeiträge oder ein qualitätsgeprüftes Programm für Kinder bei einem SVA Kooperationspartner einen SVA Gesundheitshunderter zu beantragen.

Wer kann den Gesundheits-Check Junior in Anspruch nehmen?

• SVA versicherte Kinder und Jugendliche im Alter von sechs (vollendetes 6. Lebensjahr) bis 18 Jahren (vollendetes 18. Lebensjahr)

Wie oft können Sie den Gesundheits-Check Junior in Anspruch nehmen?

• Einmal innerhalb von zwölf Monaten

Wo kann der Gesundheits-Check Junior durchgeführt werden?

Bundesweit bei Fachärzten für Kinder- und Jugendheilkunde sowie bei Allgemeinmedizinern (Vertragsärzte der SVA und Wahlärzte) und im  SVA Gesundheitszentrum in Wien für die 12-18-jährigen.

Ihr Bonus - der SVA Gesundheitshunderter

Nach erfolgtem Gesundheits-Check ist eine Unterstützung in der Höhe von 100 Euro für

• Schulsportwoche,
  • Schulschikurs,
  • Sportvereinsmitgliedsbeitrag oder
  • ein qualitätsgeprüftes Programm für Kinder bei einem  SVA Kooperationspartner möglich.

Wie kommen Sie zum SVA Gesundheitshunderter?

Bitte füllen Sie das SVA Gesundheitscheck-Junior Antragsformular aus und legen Sie folgende Nachweise bei:

• Teilnahmebestätigung Gesundheits-Check Junior (Abschnitt von Befundblatt)
  • Teilnahmebestätigung und Zahlungsnachweis der absolvierten Maßnahme des mitversicherten Kindes

Senden Sie diese Dokumente und Nachweise an die für Sie zuständige SVA Landesstelle.

Das Antragsformular und Informationsmaterial zum Gesundheits-Check Junior finden Sie in der Linkbox unter Download und Formular.